Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии пациентка умерла после неудачной пластической операции


Иллюстративное фото

В Ингушетии из-за смерти женщины после пластической операции, которую ей сделали в одной из частных клиник региона, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, 5 января в частной клинике ООО "Вип-Клиник Амина" 49-летняя местная жительница заплатила за липосакцию - операцию по удалению лишней жировой ткани - 160 тыс руб. Липосакцию ей сделали, но после этого пациентке стало плохо, и её в крайне тяжелом состоянии отвезли в больницу. По дороге женщина скончалась.

Прокуратура установила, что медицинскую процедуру провели без необходимых условий, реанимационного отделения и специалистов, способных оказать неотложную медицинскую помощь. Кроме того, клиника оказала женщине медицинские услуги без соответствующей лицензии на осуществление такой медицинской деятельности, а также без получения информированного добровольного согласия пациента на медицинское вмешательство.

Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека". Его расследование находится на контроле прокурора республики.

  • Ранее прокуратура Ингушетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. По версии следствия, он подорвал здание почты с целью хищения средств из банкомата
  • Ранее сообщалось, что прокуратура Ингушетии проверяет высказывания участников совещания общественного объединения "Народный совет Ингушетии" на предмет возбуждения межнациональной ненависти и вражды. Ведомство назначило лингвистическое исследование на предмет выявления в них признаков экстремизма

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG