Ссылки для упрощенного доступа

Жеребцы Рамзана Кадырова стали приносить меньший доход своему хозяину


Иллюстративное фото

Лошади, принадлежащие главе Чечни Рамзану Кадырову, за 2019 и 2020 год выиграли в скачках 33 млн 724 тыс. руб., сообщает "МБХ медиа".

Согласно немецкому порталу Turf-times, специализирующемуся на скачках, в 2019 году кони Кадырова приняли участие в трех соревнованиях в Дубае, заработав 236 тыс., 182 тыс. и 29 тыс. евро.

Помимо чемпионатов в ОАЭ за последние два года кони главы Чечни также участвовали в забегах в Чехии, но здесь они смогли заработать для Кадырова всего 4,2 тыс. крон (около 12 тыс. рублей).

  • Ранее сообщалось, что кони главы Чечни Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, застрявшие в Чехии из-за санкций Евросоюза против России, вышли из идеального для скачек возраста. Всего в Чехии находились три скаковых и два племенных жеребца.
  • В расследовании центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл – Россия" указывалось, что с 2014 по 2018 год на скачках в Чехии лошади Кадырова заработали более 110,5 миллионов рублей, а в Германии – больше миллиона рублей (по курсу ЦБ 2014 года), но из–за санкций глава Чечни не смог получить эти деньги.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG