Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе адвоката, выступающую в суде против главы республики, не пускают на работу


Владикавказ, архивное фото

В Северной Осетии на юриста Ирину Данилову, ведущую в настоящее время несколько громких процессов, оказывают давление. Среди ее дел сейчас, в том числе и рассмотрение иска в Арбитражном суде главы Северной Осетии Вячеслава Битарова "Рестораны Бавария". Он судится с журналисткой Мадиной Сагеевой, которая якобы порочит его честь и достоинство. Данилова представляет в суде ее интересы.

Как сообщает телеграм-канал Сагеевой "Alania 24", в офисе компании "Ваше право", арендованном 20 лет назад, сняли с петель дверь.

"Это делает невозможным дальнейшую полноценную работу, юристу угрожают тем, что не пустят ее в здание, тогда как в кабинете, который сейчас открыт круглосуточно, хранится более тысячи папок с делами – весь архив компании за 20 лет, в том числе подлинные документы по земельным делам, которые на сегодняшний день являются в республике самыми резонансными и коррупционными", – утверждает Сагеева.

По ее словам, из всех помещений здания именно этот офис срочно понадобился управляющему Сослану Дзебоеву, несмотря на то, что у юридической фирмы имеется пролонгированный договор аренды.

Сотрудники МВД не помешали самоуправству Дзебоева, несмотря на все предоставленные документы и тот факт, что снимать двери в арендованных помещениях имеют право лишь судебные приставы по решению суда.

Пострадавшие юристы уже направили заявления в МВД и прокуратуру республики.

Сагеева утверждает, что на последнем заседании суда по ее делу, Данилова предъявила доказательство достоверности всех изложенных в статье фактов. Это заверенный реальными подписями акт проверки контрольно-счетной палаты мэрии, данные из которого и приводятся в публикации журналиста.

"Согласно закону о СМИ, автор публикации не несет ответственности за данные, изложенные в официальных документах, в том числе в отчетах проверяющих органов. Таким образом, после предоставления журналистом неопровержимых доказательств достоверности изложенных в статье фактов, дело может быть закончено уже на ближайшем заседании суда. Кроме этого юристы истребовали предоставление кадастрового дела о выделении "Ресторанам Баварии" земельных участков, и суд удовлетворил эту просьбу, документы должны были быть представлены. Но накануне заседания юрист и был лишен возможности работать в собственном офисе и готовиться к процессу", – пишет Сагеева.

  • Компания "Ваше право" представляет в Арбитражном суде республики журналиста Мадину Сагееву, с которой Вячеслав Битаров судится, пытаясь доказать, что ее статьи о бизнесе семьи главы республики задевают его честь и достоинство, оценённые истцом в миллион рублей.
  • В апреле во время пресс-конференции Битаров обратился к журналистам с предложение создать рабочую группу и провести журналистское расследование на предмет выявления земель, которые незаконно перешли во владение "Баварии". На это предложение откликнулась независимый журналист Мадина Сагеева, которая подготовила ряд публикаций по этой тематике, впоследствии послуживших поводом для обращения Битарова в суд на нее.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG