Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Кабардино-Балкарии подозревают в финансировании терроризма


Иллюстративное фото

Управление следственного комитета в Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) в отношении жительницы Баксанского района республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии правоохранительных органов, в июне 2017 года подозреваемая оказывала помощь участникам незаконных вооруженных формирований. Эта помощь выражалась в переводе денег. Как считает следствие, подозреваемая осуществила денежный перевод на сумму в две тысячи долларов участнику запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". В то время он находился на территории Сирийской Арабской Республики.

Одновременно подозреваемая уговаривала своего знакомого, жителя Баксанского района тоже выехать в Сирию и принять участие в военных действиях на ее территории.

  • Южный окружной военный суд в декабре приговорил уроженца Дагестана Рината Сулейманова, осужденного за теракт в Пятигорске в 2010 году, к дополнительному сроку за финансирование членов экстремистской организации "Исламское государство".
  • В ноябре уроженец Северной Осетии Георгий Гуев был приговорен к шести годам лишения свободы за перевод террористам 7 200 рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG