Ссылки для упрощенного доступа

За два месяца в Северной Осетии вакцинировались только 137 человек


Иллюстративное фото

За два неполных месяца с начала вакцинации в Северной Осетии привились от коронавируса только 137 человек. Об этом сообщает Ossetia News со ссылкой на республиканский Минздрав.

Вакцинация в республике началась 20 ноября. Людей прививают "Гам-КОВИД-Вак".

"Все, кто сделал прививку, чувствуют себя хорошо, побочных эффектов не зарегистрировано", - отмечает врач-эпидемиолог 7-ой владикавказской поликлиники Юлия Жирняк. По ее словам, перед тем, как получить вакцину, человек обязан посетить терапевта и сдать анализ на иммуноглобулин G - антитела.

"Мы должны быть уверены в том, что человек не болел коронавирусом. Иначе прививку можно будет делать только через полгода после болезни. После осмотра терапевта пациент с результатами анализов приходит к нам, получает вакцину и еще полчаса находится под нашим наблюдением. Если всё хорошо, то отпускаем домой", — говорит врач.

Вакцинация проводится в два этапа: сначала вводят первый компонент препарата, а через 21 день — второй.

Прививку от коронавируса в Осетии не могут делать люди с хроническими заболеваниями в стадии обострения, беременные и женщины при грудном вскармливании, а также пациенты младше 18 лет.

  • В официальном твиттере вакцины "Спутник V" указано, что в России получили вакцину 1, 5 млн человек.
  • По данным на 1 января, в Москве вакцинированы 50 тысяч человек. По мировой статистике первенство удерживает Израиль. Там вакцину получили почти два миллиона жителей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG