Ссылки для упрощенного доступа

В России на людях испытают экспортную вакцину от COVID-19


Вакцинация от COVID-19

Минздрав России выдал разрешение центру имени Гамалеи на проведение клинических исследований "лайт-вакцины" против новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на государственный реестр разрешений на проведение исследований министерства здравоохранения.

"Цель клинического исследования: оценка безопасности, переносимости и иммуногенности лекарственного препарата "Спутник Лайт" в профилактике коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Начало – 8 января 2021 года, конец – 31 декабря 2021 года", – следует из данных реестра.

В исследованиях примут участие 150 добровольцев. Они пройдут вакцинацию в трех различных организациях.

О "лайт-вакцине" ранее сообщал президент России Владимир Путин. По его словам, продолжительность действия данного препарата будет меньше, однако появится возможность привить гораздо больше людей.

Как пояснил позже директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, иммунитет от применения "лайт-вакцины" формируется в течение трех недель и будет сохраняться на протяжении около 3-4 месяцев. Главная задача применения такого препарата – уменьшить число смертей от коронавирусной инфекции в тех странах, где смертность очень высокая. В России "лайт-вакцину" применять не собираются.

  • В Евросоюзе продолжается вакцинация препаратом производства компаний Pfizer и BioNTech. Но пока европейские страны испытывают острую нехватку препарата для массовых прививок жителей от COVID-19.
  • Правительство Израиля намерено до конца марта привить от коронавируса почти все население старше 16 лет.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG