Ссылки для упрощенного доступа

Жители дагестанского Ленинкента поддержали семьи погибших в селении Тарки


Ленинкент. Архивное фото

В Дагестане жители поселка Ленинкент записали видеообращение в поддержку семей погибших в селении Тарки. На прошлой неделе там убили активиста Вали Абдурагимова и бойца смешанных единоборств Керима Хайруллаева.

Жители Ленинкента собрались на народный сход и пообещали на видео "продолжить дело" Абдурагимова – он был известен как борец с наркобизнесом и пытался "объединить джамаат села против распространителей наркотиков".

"Он начал – мы продолжим. Мы не будем закрывать глаза на тех людей, которые хотят заработать на наших детях. Наши кладбища заполняются, психические больницы, койки заполняются, а они деньги зарабатывают. Мы это остановим", – заявил один из жителей села и призвал власти и правоохранительные органы взаимодействовать с народом в борьбе с наркотиками.

  • 3 января на склоне горы Тарки-Тау в Махачкале был убит 23-летний местный житель Вали Абдурагимов. Еще через три дня в махачкалинском поселке Тарки во время народного схода, на котором обсуждалось убийство, произошла массовая драка, в которой погиб Керим Хайруллаев. По подозрению в этих убийствах задержаны два местных жителя.
  • 7 января мэр Махачкалы Салман Дадаев, чиновники и силовики встретились в таркинской мечети с жителями поселка. Мэр возложил решение проблемы на местных алимов. Религиозные лидеры заявили, что имам объявит решение после пятничной молитвы.
  • 8 января имам мечети в Тарки озвучил решение местных алимов о выселении близких родственников подозреваемого в убийстве Абдурагимова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG