Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии приступили к вакцинации населения от коронавируса


Вакцинация

В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии началась вакцинация населения от коронавируса. Другие субъекты Северного Кавказа технически к этому готовы, в некоторых пока прививают только медработников и учителей, пишет "ТАСС" со ссылкой на региональные власти.

В Кабардино-Балкарии привито на данный момент 772 человека. Всего в республику поступило 1 442 дозы вакцины "Гам-Ковид-Вак".

В Северной Осетии успели привить 55 добровольцев. Вакцинацию люди проходят в поликлиниках Владикавказа.

Дагестан получил 800 доз вакцины, они уже переданы аптекам Махачкалы, привиться может каждый желающий.

В Чечню постувило 1 042 дозы вакцины. Открыты 14 пунктов вакцинации, по мере поступления вакцины дополнительно планируется развернуть еще 11. Сейчас в республике прививаются жители из группы риска.

В Ставропольском крае к концу декабря прививку сделали более 2 100 человек (медики, педагоги, соцработники). Планируется вакцинировать не менее 1,5 млн жителей. Пункты вакцинации открыты на базе 41 медицинского учреждения.

В Ингушетию в общей сложности до конца года должно поступить 438 доз вакцины для медработников.

В Карачаево-Черкесии до конца 2020 года планируется привить от коронавируса более 400 человек, в первую очередь медработников и педагогов, а также сотрудников МВД и МЧС.

  • За последние сутки на Северном Кавказе умерли 30 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 1 286.
  • На днях министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что применение вакцины против коронавирусной инфекции нового типа "Спутник V" одобрено для людей старше 60 лет.
  • Привитые медики опасаются открыто говорить об условиях вакцинации и последствиях укола, несмотря на пропаганду вакцины в эфире государственных телеканалов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG