Ссылки для упрощенного доступа

Абхазские милиционеры ошиблись адресом при проведении спецоперации


Последствия визита милиции в дом семьи Чанба в самопровозглашенной Абхазии

В самопровозглашенной Абхазии сотрудники МВД провели "спецоперацию"в ночь на 26 декабря в доме семьи Чанба в селе Адзюбжа Очамчырского района республики. Они сломали входные двери, мебель и напугали жильцов - мать-инвалида и троих ее детей-подростков.

Позже выяснилось, что милиционеры ошиблись адресом.

"Искали преступника, который находится в розыске. В МВД была информация о том, что он скрывается по данному адресу, и сюда пришли сотрудники милиции. Управление собственной безопасности будет разбираться, превысили сотрудники милиции свои полномочия или нет", - сообщили Кавказ.Реалии в пресс-службе министерства.

Ведомство также попыталось возместить ущерб, нанесенный семье Чанба. Сотрудники привезли новую дверь взамен выломанной, два спальных комплекта и телевизор. В МВД отметили, что хозяйка дома Нина Атясова приняла извинения.

Ранее Атясова так описала журналистам визит правоохранителей: "Зашли в масках, с автоматами, детей взяли, завязали. Я лежала, мне говорят: "Не двигайся". Я спрашиваю: "Что вы здесь хотите, что вы ищите? У меня ничего нет, я после операции, инвалид, у меня позвоночника нету". Они напали на ребёнка, говорю: "Зачем его трогаете? Он болеет!". А они: "Это не он, здесь чисто!" Ничего не спрашивали, повязали, поломали и всё".

В свою очередь глава села Дмитрий Абухба сравнил случившееся с террористическим актом: "Мне кажется, в Адзюбжа произошёл вообще теракт, если грубо говорить. Вломились с утра сотрудники не знаю какого там органа, и, считайте, грабеж совершили".

Прокуратура также назначила собственную проверку по факту инцидента.

  • Ранее в МВД Абхазии сообщили, что задержали вора в законе Темура Ахуба, известного в криминальных кругах как "Дин Рид". По мнению правоохранителей, он "имел преступные намерения дестабилизировать криминогенную обстановку в канун Новогодних праздников".

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG