Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии участников митинга против рейдерского захвата земель привлекли к ответственности


Иллюстративное фото

В Кабардино-Балкарии привлекли к административной ответственности пятерых участников митинга, который состоялся 15 декабря у здания колхоза в станице Екатеринодарская. В тот день люди требовали остановить рейдерский захват своих земель.

Акцию провели вопреки противодействию властей, уточнили NewsTracker в республиканской полиции. Так, узнав о планируемом митинге, полицейские вручили инициаторам акции предостережения, а также провели с ними разъяснительную беседу. Однако позже правоохранители увидели в интернете, что 16 местных жителей станицы все-таки вышли с пикетами к зданию администрации.

В то же время правоохранительные органы занялись проблемой, побудившей людей митинговать. Отмечается, что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции собрали проверочный материал по факту неправомерного распоряжения землей, находящегося в пользовании Колхоза имени Петровых.

  • Как утверждали митингующие, проблемы у предприятия начались в прошлом году, когда колхоз начал процедуру банкротства. Сейчас несколько сотен работающих в нем станичников рискуют остаться без средств к существованию.
  • Это уже второй народный сход в Екатериноградской. До этого станичники выходили на акцию с теми же требованиями 1 сентября. Тогда глава республики Казбек Коков пообещал провести встречу со станичниками, однако они его так и не дождались.

XS
SM
MD
LG