Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарский застройщик проведет больше четырех лет в колонии


Иллюстративное фото

37-летний житель Краснодара Николай Хмелевский приговорен к четырем годам и двум месяцам колонии за мошенничество, связанное со строительством многоквартирных домов.

Хмелевский заключил договоры с 373 гражданами и юридическими лицами более чем на 311 млн рублей, однако возведение объектов не завершил, сообщает Юга.ру со ссылкой на местную прокуратуру.

Для возмещения ущерба обманутым, суд наложил арест на движимое и недвижимое имущество Хмелевского и связанных с ним лиц.

Осужденный был председателем правлений двух жилищно-строительных кооперативов. При этом у него не было соответствующих разрешительных документов.

  • Ранее в Краснодаре суд признал виновными четырех фигурантов дела о мошенничестве с деньгами дольщиков и приговорил их к срокам от двух до пяти лет колонии. По версии следствия, они похитили более 930 млн рублей.
  • В ноябре во Владикавказе обманутые дольщики записали обращение на имя Владимира Путина. Они рассказали, что уже пять лет не могут достроить многоквартирный дом на улице Тогоева.
  • Минувшей зимой в Дагестане житель Махачкалы обманул 64 покупателей квартир. Он не завершил строительство, хотя получил от дольщиков 48 млн рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG