Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии сотрудники скорой помощи пожаловались на невыплаты надбавок


В Ингушетии фельдшеры республиканской станции скорой помощи пожаловались на невыплату короновирусных надбавок за два месяца и увольнения сотрудников. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в республике.

"Обратились более девяноста человек, - подчеркнули в аппарате омбудсмена, - а уволены уже девять".

Одна из уволенных сотрудниц станции скорой помощи Мадина Евлоева рассказала корреспонденту Кавказ.Реалии, что положенные доплаты за работу с больными коронавирусом фельдшерам не выплачивали, а также не давали стимулирующих выплат. Медики записывали видеообращения к президенту России Владимиру Путину и главе региона Махмуду-Али Калиматову, писали в прокуратуру и Следственный комитет. Но пока безрезультатно.

В ответе прокуратуры на жалобу фельдшеров сказано, что июль и август не относятся к периоду пандемии, а с июля, "были сформированы специализированные бригады, и они получили полагающиеся выплаты в полном объеме".

На запрос о причинах увольнения фельдшеров в Минздраве Ингушетии посоветовали обратиться в следственное управление по республике, которое проводит проверку по данному вопросу.

Корреспондент Кавказ.Реалии обратилась к исполняющему обязанности главного врача Республиканской станции скорой помощи Закри Барахоеву. Однако получить оперативный комментарий не удалось.

  • Ранее сообщалось, что правительство России выделит 10 миллиардов рублей из резервного фонда на выплаты медицинским работникам, контактирующим с больными коронавирусом.
  • В сентябре в Северной Осетии медики республиканской клинической больницы скорой помощи жаловались, что два месяца не получают стимулирующих доплат за работу с коронавирусными больными.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG