Ссылки для упрощенного доступа

Родные Джабиева пожаловались в прокуратуру на сына главы МВД. Он пытался отобрать у его вдовы телефон


Протесты в Цхинвали

В самопровозглашенной Южной Осетии вдова погибшего после задержания местного жителя Инала Джабиева направила жалобу в генеральную прокуратуру республики. Она требует провести проверку действий сына главы МВД Мераба Пухаева. Об этом сообщает корреспондент Кавказ.Реалии.

По словам Оксаны Сотиевой, накануне вечером Пухаев, применив физическую силу, попытался отобрать у нее телефон. Инцидент произошел на Театральной площади, где с 4 декабря Джабиевы проводят бессрочную акцию протеста.

После попытки жителей Цхинвали натянуть защитный козырек, чтобы укрыться от дождя, в дело вмешались​ сотрудники ОМОНа, которые, как и днем ранее, намеревались отобрать тент. Однако собравшиеся мужчины начали препятствовать им, а женщины стали снимать происходящее на телефоны. Тогда один из омоновцев начал выхватывать у них мобильные устройства.

"Сотрудником ОМОН оказался Ибрагим Мерабович Пухаев, сын врио министра внутренних дел Мераба Пухаева. Повернувшись ко мне, он, агрессивно ухватившись за мою руку, начал вырывать телефон, применять силу, чтобы я выпустила его из рук. Этому воспрепятствовали рядом стоящие люди, которые оттащили его в сторону", – говорится в жалобе Оксаны Сотиевой.

В заявлении также указывается, что Ибрагим Пухаев совершил противоправные действия, в связи с чем его автор просит дать им оценку как действиям сотрудника правоохранительных органов.

"Он был очень агрессивно настроен. Если бы его не оттащили, он и руку бы на меня поднял", – добавила Оксана Сотиева в разговоре с корреспондентом Кавказ.Реалии.

  • Накануне сообщалось, что сотрудники ОМОНа, которыми командовал лично врио главы МВД Южной Осетии Мераб Пухаев, отобрали у участников акции протеста на Театральной площади Цхинвала тент, под которыми женщины прятались от непогоды
  • Бессрочная акция протеста началась в центре Цхинвали в непосредственной близости от дома правительства ровно две недели назад. Джабиевы и сочувствующие им люди требуют объективного расследования смерти Инала Джабиева и справедливого наказания сотрудников милиции, которые, как считают его родственники, пытали его.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG