Ссылки для упрощенного доступа

В доме бывшего вице-премьера Ингушетии Цечоева прошел обыск


Иллюстративное фото

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов провели обыски в домах бывшего вице-премьера республики Султана Цечоева и его сына Адама Цечоева по делу о хищениях.

Как сообщает "Интерфакс", основанием для обысков могли послужить показания бухгалтера компании "Молоко Ингушетии" Залима Жалбаева, который несколько раз "минировал" банк, чтобы скрыть от владельца предприятия Цечоева следы махинаций со счетами.

Ранее Цечоев предъявил ему претензии в связи с необоснованным затягиванием процесса перевода денег на его банковский счет. Как только директор предприятия заходил в банк для разбирательства, мужчина сообщал о его "минировании", чтобы тот не успел проверить состояние счета. По версии источника "Интерфакса", причиной противоправных действий бухгалтера могли стать махинации со средствами предприятия, к которым он причастен.

"Обыски были по теме хищений и превышения должностных полномочий", — сообщили ТАСС источники в правоохранительных органах Ингушетии. Тем не менее ТАСС пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

  • И сын, и отец Цечоевы руководили компанией "Ингушэнерго". Кроме того, Султан Цечоев был вице-премьером при Юнус-Беке Евкурове, а Адам Цечоев тогда занимал пост главы Малгобекского района. Мэром столицы Ингушетии Магаса был родственник вице-премьера Беслан Цечоев, бывший советник Евкурова.
  • Скандальный мясомолочный комплекс "Сагопшинский" после включения в структуру "Молока Ингушетии" стал объектом судебных разбирательств. В частности, "Ингушэнерго" через суд требовало взыскать с комплекса долги за электроэнергию. Долги автоматически аннулировались, когда в декабре 2019 года Султан Цечоев стал руководителем "Ингушэнерго".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG