Ссылки для упрощенного доступа

В Швеции завершился судебный процесс по делу о покушении на чеченского блогера Абдурахманова


Тумсо Абдурахманов

Шведский суд закончил рассматривать дело о покушении на живущего в Европе оппозиционного блогера из Чечни Тумсо Абдурахманова.

Как рассказал в своем телеграм-канале сам блогер, судебно-психиатрическая экспертиза установила, что нападавший Руслан Мамаев и его соучастница Эльмира Шапиаева являются вменяемыми и несут ответственность за свои действия. Приговор им будет объявлен восьмого января.

По словам Абдурахманова, прокурор запросил для киллера срок не менее десяти лет лишения свободы, а для его сообщницы не менее восьми. Однако, по словам блогера, приговор в итоге может оказаться слишком мягким.

"Запрошенные прокурором сроки и практика шведской системы исполнения наказания, на мой взгляд, это слишком мягко для таких преступлений", – заявил сайту Кавказ.Реалии Абдурахманов.

Тем не менее он сообщил, что ожидает обвинительного приговора, а также отметил, что в целом доволен процессом.

"Предварительное расследование было проведено тщательно и очень профессионально", – сказал блогер.

  • Ранее киллер дал показания, что у него якобы изначально не было задачи убивать Абдурахманова. Он также назвал сумму, обещанную ему за убийство блогера, – 50 тысяч евро.
  • Обвиняемый в покушении – гражданин России Руслан Мамаев. По его словам, он совершил преступление по приказу "людей из Грозного".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG