Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции уроженца Чечни осудили за домашнее насилие


Суд во Франции. Иллюстративное фото

Во Франции уроженец Чечни получил три года тюремного заключения за то, что бил свою жену и детей. Суд в городе Ним установил, что он избивал их на протяжении пять лет. Об этом сообщает местное издание Objectifgard.

Во время второго слушания в суде мужчина признал свою вину, заявив при этом, что бил жену "для ее же блага". "Если я ударил свою жену, то это потому, что она этого заслужила ", – заявил он в суде.

В то же время он отрицал насилие над своими детьми: "Они бьют друг друга. Они причиняют себе вред, и моя жена настраивает их против меня".

Адвокат осужденного Шарлен Муссаву пытался сократить срок наказания, объясняя, что культура подсудимого "отлична от нашей", однако суд не счел это обстоятельство достаточным для смягчения приговора.

  • В июне в Чечне была убита Мадина Умаева. Мать Умаевой заявила, что её дочь стала жертвой домашнего насилия, её убил муж. В итоге Умаевой-старшей пришлось извиниться за свои слова перед главой республики и семьей своего зятья. А муж скончавшейся получил новый дом от фонда Кадырова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG