Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный уроженец Дагестана рассказал о подготовке теракта в московском метро


Станция метро "Киевская"

Задержанный в Москве уроженец Дагестана по фамилии Койбаков рассказал на допросе о теракте, который готовился на станции метро "Киевская".

Как сообщает телеграм-канал Baza, в декабре 2018 года двое знакомых Койбакова по фамилиям Омаров и Юсубов уговаривали его стать террористом-смертником и взорвать себя в метро. Встреча, по словам задержанного, проходила 2 декабря в Москве возле торгового центра "Европейский" – в непосредственной близости от станции "Киевская".

По данным Baza, cледователи уже провели очную ставку между Койбаковым и Юсубовым, на которой первый еще раз пересказал свои показания, однако Юсубов их опровергает. Известно, что Юсубов до этого никогда не привлекался к уголовной ответственности.

  • Накануне сообщалось, что ФСБ России помогла предотвратить взрыв в общественном месте в Цхинвали. Об этом заявили в комитете госбезопасности самопровозглашенной Южной Осетии. Организатора теракта задержали. У него дома нашли автомат АКС-74, три штык-ножа и восемь магазинов к автомату Калашникова, две ручные осколочные гранаты Ф-1 с запалами, сигнальную ракету, металлоискатель, свыше 600 патронов к боевому огнестрельному оружию.
  • Всего в 2020 году, по данным Национального антитеррористического комитета России, было предотвращено 61 преступление террористической направленности, в том числе 41 теракт. Проверить эти данные не представляется возможным.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG