Ссылки для упрощенного доступа

Мать осетинской блогерки Джикаевой обратилась к Кадырову. Она утверждает, что ее дочь пытают


Рамзан Кадыров

Мать блогерки из Северной Осетии Малики Джикаевой записала видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову. В нем Анжела Кудзиева просит "обратить внимание" на приговор, вынесенный ее дочери два дня назад. Тогда суд признал Джикаеву виновной в хранении наркотиков и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

"Если мы обидели вас тем, что мой ребенок надел хиджаб и где-то неправильно себя вел, я прошу у вас извинения. Я – мать, – говорит Кудзиева. – Вы – отец стольких девочек, вы должны понимать, что если она останется на эти три года, которые ей дали, разве она выйдет нормальной? Мой ребенок болен. У нее болезнь Туретта. Это неизлечимая болезнь. Я вас очень прошу, вмешайтесь в это дело, потому что многие пишут: она оттуда живой не выйдет".

Кудзиева также утверждает, что ее дочь пытают.

"Только вы можете решить. Без вас и лист не упадет с дерева. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы мой ребенок вышел оттуда живым и невредимым", – заявила мать блогерки.

Также Кудзиева подтвердила, что несколько дней назад умерла сестра Малики. Ее тело было обнаружено в Москве, в квартире, где отмечался день рождения. Молодой человек девушки был госпитализирован. У него отравление тяжелыми наркотиками. Кудзиева сказала, что тело ее дочери должны скоро привезти домой.

  • Малику Джикаеву задержали в Грозном 9 марта. Ее арестовали по подозрению в хранении наркотиков, суд продлил ей пребывание под стражей до середины августа 2020 года.
  • Ранее Джикаеву оштрафовали за стрельбу в неположенном месте. Она надела полицейскую форму и стреляла из оружия. Предположительно, инцидент происходил в Чечне.
  • Родственники Джикаевой заявляли, что ее арест может быть связан с провокационными видео, которые девушка выкладывала в Инстаграме.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG