Ссылки для упрощенного доступа

Собирались "для интервью", а не на митинг. Дагестанский полицейский намерен обжаловать свое увольнение


Иллюстративное фото

Полсотни полицейских Кизлярского района Дагестана собирались 26 ноября в Кизляре отнюдь не митинговать, а просто поговорить с журналистами телеканала НТВ, заявил один из уволенных за этот инцидент сотрудников республиканского МВД Хасбулат Асадулаев.

Акция была связана с арестом начальника районной полиции Гази Исаева, подозреваемого в пособничестве терроризму. Собравшиеся в тот день подчиненные требовали освободить его.

"Журналисты приехали в Кизляр, чтобы взять интервью у работников отдела [...] Когда мы узнали об этом, то обратились к руководству нашего отдела, чтобы организовать встречу с ними. Но МВД Дагестана не дало нашему руководству разрешение на интервью. И в итоге к приехавшим журналистам вышли 50 сотрудников личного состава. Встреча проходила у здания Дома культуры Кизлярского электромеханического завода", – пояснил Асадулаев "Кавказскому узлу".

По его словам, журналисты просили собравшихся прокомментировать обвинения, предъявленные Исаеву. Говорили с прессой не только сотрудники, но и ветераны боевых действий, пенсионеры. После этого журналисты поехали к райотделу полиции, но внутрь здания к руководству их не пропустили.

"У райотдела тоже собралось около 20 сотрудников. Мы привезли все награды, которые были вручены нашему начальнику, они все это засняли и уехали. Однако ничего этого в репортаже, показанном по телевидению, не было", – говорит Асадулаев.

Как отмечает бывший полицейский, он намерен обжаловать приказ о своем увольнении в суде. Он считает, что не выступал против власти, а просто высказался в поддержку своего начальника.

  • Начальник отдела МВД России по Кизлярскому району Дагестана полковник Гази Исаев был задержан 22 ноября. ФСБ подозревает его в пособничестве терроризму и организации убийства. По версии следствия, Исаев лично доставил на автостанцию в Кизляре для поездки в Москву одну из смертниц, совершившую взрыв в метро в 2010 году.​
  • Как заявляли кизлярские полицейские на собрании 26 ноября, благодаря их начальнику в городе был порядок, а федеральные власти "поверили словам террористов", которые дали против него показания.
  • Об увольнении пяти участников акции в поддержку Исаева стало известно на днях. В дагестанском МВД это решение аргументировали тем, что полицейским запрещено участвовать в митингах, пикетах, если это не направлено на обеспечение общественной безопасности.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG