Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане возбуждено уголовное дело из-за сброса канализационных вод в море


Побережье Каспийского моря, Дагестан

В Дагестане возбуждено уголовное дело о загрязнении морской среды. Как показала проверка, канализационные стоки десятков многоэтажных домов в Каспийске стекали прямиком в море в течение нескольких лет.

"В центре города Каспийска в дренажный канал «Моисеевские ручьи» из вкопанных в землю на глубину 2-3 метров асбестовых труб осуществлялись сбросы канализационных сточных вод из близлежащих домов. Дренажная вода, перемешанная с канализационными стоками, протекая по каналу, впадала в акваторию Каспийского моря в посёлке Турали", – говорится в сообщении прокуратуры республики, которое приводит "Черновик".

В результате в морской воде в этом месте оказалось сильно превышено количество отравляющих веществ, что грозит гибели флоры и фауны.

Для устранения нарушений местные власти, застройщики провели работы по прокладке канализационной трубы, чтобы отвести сбросы в общегородские канализационные сети.

  • Ранее прокуратура Дагестана начала проверку после сообщений о том, что на побережье Каспийского моря между Махачкалой и Каспийском найдены тела 17 мертвых тюленей.
  • В Дагестане нередко возникают вспышки кишечной инфекции. Основной причиной заражения медики называют питьевую воду.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG