Ссылки для упрощенного доступа

Католикос всех армян Гарегин II призвал Пашиняна уйти в отставку


Гарегин II

Католикос всех армян Гарегин II призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна уйти в отставку в связи со сложившейся в стране ситуацией. Об этом сообщает пресс-служба первопрестольного Эчмиадзина.

"В нынешнее кризисное время мы отечески призываем премьер-министра Никола Пашиняна принять решение об уходе с поста премьер-министра во избежание потрясений, возможных столкновений и трагических поворотов", – отмечается в послании духовного лидера всех армян.

Ранее с аналогичным призывом также выступил Католикос Великого дома Киликийского Арам I.

Отметим, что в 12:00 по ереванскому времени истек срок ультиматума, который оппозиция дала Николу Пашиняну, чтобы он добровольно ушел в отставку. Оппозиционные партии заявили, что начинают акции гражданского неповиновения.

"Как видите, Никол Пашинян не подал в отставку. Поэтому с этого момента и до 17:00 граждане Республики Армения имеют легитимное право проводить акции мирного неповиновения для того, чтобы выразить свой протест, свое требование", – заявил член состоящего из 16 партий объединения "Фронт спасения отечества" Ишхан Сагателян, который представляет АРФ "Дашнакцутюн". Он призвал граждан проводить акции протеста в рамках закона.

  • Оппозиционные силы обвиняют Никола Пашиняна в бедах, связанных с подписанием "капитуляции" по итогам 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Они считают, что являющийся "символом поражения" Пашинян должен уйти в отставку, а вместо него должен прийти "временный" премьер-министр, который в течение года обеспечит проведение досрочных выборов, не участвуя в них.
  • Кандидатом оппозиции на должность такого премьера является экс-министр обороны, бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян.
  • Президент России Владимир Путин считает, что сейчас нужно поддержать премьер-министра Армении и его команду в исполнении решений по прекращению огня в Нагорном Карабахе.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG