Ссылки для упрощенного доступа

В Сухуми из-за пожара на подстанции половина города осталась без электричества


Сгоревшая подстанция в Сухуми, Абхазия

В самопровозглашенной Абхазии из-за возгорания кабеля произошел пожар на подстанции "Сухум-1". В результате без света остались центральная и западная части города и село Яштуха. На ликвидацию аварии брошены все силы республиканского предприятия "Черноморэнерго", сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии".

По словам самих энергетиков, работы по восстановлению будут вести круглосуточно. Ориентировочное время полной ликвидации аварии, с учетом сложности – две-три недели. Сейчас сотрудники всех подразделений "Черноморэнерго" заняты очищением помещения от сгоревшего оборудования – сгорело все оборудование подстанции.

"Будет создана комиссия, которая будет разбираться в причине аварии. О сумме ущерба будет сказано позже. Сейчас решается оперативный вопрос подачи энергии по аварийной схеме. Этот объект у нас входил в инвестпрограмму. Новое оборудование, которое должно было быть установлено на данной подстанции, уже находится здесь. Это незначительно, но упрощает задачу по скорости проведения работ", – заявила вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган.

"Постараемся по временной схеме дать в центр города свет. НО предгорные районы и села, скорее всего, обеспечить электроэнергией не получится. Причиной аварии стала перегрузка – детальное расследование проводить, когда все уже выгорело, очень сложно", – добавил главный инженер "Черноморэнерго" Тимур Кация.

Из-за пожара без света остались социально значимые объекты, в том числе больницы.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG