Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия: в деле о митингах в Магасе появился еще один подозреваемый


27 марта 2019 г., Магас, Ингушетия

Али Хамхоев, брат недавно вышедшего на свободу фигуранта ингушского дела Зубейра Хамхоева, находится в СИЗО Нальчика по делу о протестах в Магасе. Его арест продлится до 25 января 2021 года, сообщает "Фортанга".

27-летнего Али Хамхоева задержали дома в Назрани 26 ноября. На следующий день после задержания, 27 ноября, Нальчикский городской суд избрал Али Хамхоеву меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца – до 25 января 2021 года, сообщил адвокат арестованного Висит Цороев.

Али Хамхоев находится в статусе подозреваемого по статье о применении насилия, опасного для жизни или здоровья, рассказал изданию его адвокат.

  • Ранее сообщалось, что Железноводский городской суд Ставропольского края приговорил к одному году и восьми месяцам колонии-поселения участника митинга в Магасе Зубейра Хамхоева.
  • 26 марта 2019 года в Магасе прошел митинг, который закончился стычкой с силовиками. Жители требовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, подписавшего, по их мнению, незаконное соглашение с Чеченской республикой о границах, по которому более 10% территории Ингушетии отошло в пользу Чечни.
  • Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными осужденных и обвиняемых по "ингушскому делу" Ахмеда Барахоева, Малсага Ужахова, Мусу Мальсагова, Бараха Чемурзиева, Исмаила Нальгиева, Зарифу Саутиева, Багаудина Хаутиева.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG