Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне ФСБ задержала двух бывших боевиков Хаттаба за нападение на военных в 1999 году


Иллюстративное фото

Управление ФСБ по Чеченской республике задержало двух участников нападения на российских военнослужащих у станицы Червленная Шелковского района в Чечне в 1999 году.

Как сообщает ТАСС, уроженцы Чечни Асланбек Идалов и Саламбек Идалов –предполагаемые участники боестолкновения в составе отрядов Басаева и Хаттаба – были задержаны при сотрудничестве с бойцами МВД и Росгвардии.

По ходатайству следствия в связи с особой тяжестью совершенных преступлений суд избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу.

  • 4 октября 1999 года в ходе столкновения с боевиками у станицы Червленная Шелковского района Чечни погибли 15 и получили ранения 28 военнослужащих.
  • В августе 2020 года в ходе пяти спецопераций на территории Ингушетии были убиты восемь человек, которых силовики назвали предполагаемыми боевиками. Трое были задержаны. Два сотрудника правоохранительных органов получили ранения.
  • Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG