Ссылки для упрощенного доступа

Из Сирии готовятся вернуть еще около 90 российских детей


Детский омбудсмен Анна Кузнецова в Северной Осетии, архивное фото

В Россию готовятся вернуть из Сирии еще почти 90 детей. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

"Сейчас готовы документы почти на 90 несовершеннолетних граждан РФ", - цитирует ТАСС детского омбудсмена Анну Кузнецову.

31 ребенок, вывезенный из Сирии ранее, 13 ноября, уже передан родным в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Чечне, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, уточнила Кузнецова.

"Первая группа детей была выписана еще в пятницу на прошлой неделе. Другим ребятам потребовалось более длительное пребывание в больнице под наблюдением врачей. Сегодня медики отпустили домой последних двух малышей, они уже встретились со своими родственниками", - отметила детский омбудсмен.

Для вывоза детей задействованы Воздушно-космические силы России.

  • В Сирии и Ираке остаются тысячи российских граждан. В подавляющем большинстве это жены боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" и их дети. Кавказ.Реалии писал о судьбах тех, кто до сих пор остается в лагерях для беженцев в ожидании возвращения на родину.
  • Первый вывозной рейс Минобороны с момента начала пандемии коронавируса был в августе. Тогда из Сирии в Москву вывезли 26 детей, которые отправились к родственникам в Дагестан, Ингушетию и Кабардино-Балкарию.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG