Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии из-за снегопада на границе скопились сотни большегрузных автомобилей


Военно-грузинская дорога (архивное фото)

Граница между Россией и Грузией закрыта из-за снегопада на Военно-Грузинской дороге. В результате со стороны Северной Осетии скопились 250 большегрузных автомобилей, ожидающих проезда.

Как сообщили Кавказ.Реалии в пресс-службе МЧС по Северной Осетии, дорога была закрыта накануне вечером из-за невозможности обеспечения безопасного проезда.

"В данный момент запрещено движение всех видов автотранспортных средств на участке трассы от Владикавказа до населенного пункта Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации", – заявили в ведомстве.

Скопления легковых автомобилей сейчас нет: граница между Россией и Грузией до сих пор закрыта из-за пандемии. Ее могут пересекать только дальнобойщики и граждане Грузии, возвращающиеся на родину.

Со стороны Грузии сейчас запрещено движение автомобилей с прицепом и полуприцепом на отрезке Гудаури-Коби. Кроме того, движение автотранспорта на участке Гудаури-Коби со вчерашнего дня осуществляется в безостановочном режиме и только через лавинозащитные тоннели.

Движение, согласно данному режиму, будет осуществляться под контролем патрульной полиции. На остальных участках дороги движение свободно.

  • Военно-Грузинская дорога сейчас является единственным сухопутным путем, связывающим Россию с Закавказьем. "Верхний Ларс" в данный момент – единственный пропускной пункт между Россией и Грузией.
  • Каждый год Военно-Грузинская дорога закрывается на несколько недель из-за плохих погодных условий.
  • По этой причине в Грузии планируется строительство тоннеля, который сделает дорогу круглогодично доступной.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG