Ссылки для упрощенного доступа

Депортированных из Минска жителей Дагестана могли задержать в Москве. Причины неизвестны


Иллюстративное фото

В июле братьев Османа и Ризвана Гаджиевых задержали в аэропорту Минска, осудили на два месяца лишения свободы и в сентябре выдворили из Беларуси. С тех пор об их судьбе ничего неизвестно, сообщает "Мемориал".

Гаджиевы вылетели из Турции в Беларусь. На таможенном контроле их задержали, так как они предъявили поддельные белорусские паспорта, и поместили под стражу.

22 сентября Октябрьский районный суд Минска приговорил Гаджиевых к двум месяцам ареста за подделку документов, а 26 сентября у них закончился срок содержания под стражей с учётом проведённого в СИЗО времени.

Приехавшего за ними адвоката оповестили, что братья покинули учреждение. С тех пор никто из родственников не имел о них информации.

9–10 ноября адвокату стало известно, что московское управление по вопросам миграции запросило сведения о Гаджиевых из Кайтагского района Дагестана, где они прописаны. В связи с этим юрист предположил, что они могут быть задержаны правоохранительными органами и находиться в Москве.

  • Ранее сообщалось, что Московский областной суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима уроженца Дагестана, студента-медика Абдулазиза Абдулазизова. Его признали виновным по делу об убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной.
  • Житель Дагестана Динислам Шамаев предстанет перед судом по обвинению в финансировании терроризма.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG