Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре проходят обыски в офисе "Эковахты по Северному Кавказу"


Иллюстративное фото

В Краснодаре силовики пришли с обысками в офис "Эковахты по Северному Кавказу", а также к ейскому депутату Александру Коровайному и активисту Виктору Чирикову. Следственные действия проводятся по уголовному делу о нежелательной организации, сообщает "МБХ медиа".

Само дело расследуют в отношении пенсионера Леонида Малявина, который был членом совета "Открытой России" в Краснодаре.

В мае 2019 года суд оштрафовал Малявина на 10 тысяч рублей за репост изображения со страницы "Открытой России". До этого его уже штрафовали на 6 тысяч рублей по административной статье об осуществлении деятельности нежелательной организации. Малявин дважды подавал жалобу в ЕСПЧ.

  • Ранее сообщалось, что в Москве в офисе "Открытой России" и редакции "МБХ медиа" проходили обыски. Пришедшие представились сотрудниками управления по экономической безопасности.
  • В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия") в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России") в США.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG