Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане сотрудник дочерней компании "Газпрома" обвиняется в краже газа на четыре миллиона рублей


Иллюстративное фото

МВД по Дагестану объявило в розыск Казбека Исмаилова, главу управления "Газпром Межрегионгаз Махачкала" по Каякентскому району. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о краже.

По версии следствия, 47-летний Казбек Исмаилов преступным путем похитил газ, который шел на обогрев теплиц. Сумма кражи – четыре миллиона рублей.

"Схема достаточно распространенная. Есть у нас умельцы, которые с соблюдением техники безопасности врезаются в газопровод, прокладывают линии и обеспечивают ими теплицы заказчиков работ. Эта так называемая дублирующая, но основная линия газоснабжения. По другой линии, где стоит счетчик, газ расходуется чисто символически, для отвода глаз. Владелец в любой момент легко переключается с линии на линию", – рассказал Кавказ.Реалии источник в правоохранительных органах.

В данном случае кража газа выявилась в ходе совместного подворового обхода газовиков и участковых полицейских, которые и обратили внимание на практически не обновившиеся показания счетчика. Источник издания добавил, что кража газа происходила в течение 6-12 месяцев.

  • За аналогичное преступление в Каякентском районе задержан местный предприниматель Буньямин Рамазанов. Он также стал фигурантом уголовного дела по факту кражи в особо крупном размере.
  • Проблема растущего долга Дагестана за потребленный газ остается достаточно болезненной для региона. На фоне низкой платежной дисциплины потребителей правоохранительные органы выявляют факты хищения газа.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG