Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана приговорен к году и месяцу заключения за насилие в отношении экс-супруги


Иллюстративное фото

Житель Дагестана Абдурахман Курбанов признан виновным в трех преступлениях в отношении его бывшей жены Гулли Казанбиевой. Приговор вынес мировой судья в Кумторкалинском районе республики 27 октября, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

Курбанов осужден на 1 год и 1 месяц лишения свободы за незаконное проникновение в жилище Казанбиевой с применением насилия, за умышленное причинение ее здоровью вреда средней тяжести и угрозу убийством.

С учётом времени, проведённого под стражей и под домашним арестом, Курбанов проведёт в колонии около шести месяцев.

Адвокат Гулли Надежда Бородкина одновременно довольна и разочарована приговором.

"В деле были смягчающие обстоятельства – наличие малолетних детей и положительная характеристика. Я указывала на то, что преступления были совершены с особой жестокостью, но это не было учтено судом. Сейчас я планирую продолжить работу по другим эпизодам насилия: то, за что Курбанов получил срок, – это события, которые произошли 13 сентября 2019 года, тогда как регулярным избиениям Гуля подвергалась с 2014 года", – цитирует Бородкину "Мемориал".

Как отмечается в сообщении, у отца осужденного есть друзья в местном отделе полиции, среди которых – начальник отдела Куртомкалинского РОВД.

  • Ранее сайт Кавказ.Реалии писал, что житель Северной Осетии Тамерлан Сланов приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии за то, что насильно удерживал в квартире свою невесту и угрожал ей убийством.
  • Жителя Северной Осетии судят Вадима Техова за жестокое убийство 22-летней бывшей жены Регины Теховой. После случившегося в республике появилось правозащитное движение "Хотае".

XS
SM
MD
LG