Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана получил семь лет тюрьмы по обвинению в подготовке нападений на полицейских


Иллюстративное фото

Житель Дагестана приговорен к семи годам колонии строгого режима по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования на территории Тарумовского района республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах.

Верховный суд республики признал уроженца села Ново-Дмитриевка Сабира Акмурзаева виновным по трем статьям УК РФ: "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

По словам источника агентства, вооруженное формирование, создание которого вменили местному жителю, состояло из трех человек, они планировали нападения на полицейских.

"Осуществить задуманное им не удалось, так как они были задержаны (в 2018 году) сотрудниками силовых структур. Остальные участники ранее также были приговорены к длительным срокам лишения свободы", - утверждает источник.

  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, которых выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

XS
SM
MD
LG