Ссылки для упрощенного доступа

В Назрани при задержании погиб находящийся в розыске предприниматель Юнус Ведзижев


Назрань, Ингушетия

В Назрани накануне вечером при задержании сотрудниками правоохранительных органов погиб местный житель. Как сообщили редакции Кавказ.Реалии источники в правоохранительных органах Ингушетии, им оказался владелец магазинов охолощенного оружия Юнус Ведзижев, который был вынужден скрываться с февраля 2020 года, будучи подозреваемым в незаконном обороте оружия.

Инцидент произошел около 22:00 16 октября на Магасском кругу: силовики остановили автомобиль "ВАЗ-2106", после чего произошел взрыв и возгорание. Прибывшие через несколько минут пожарные потушили огонь, но спасти водителя не удалось, отметили в правоохранительных органах.

Ранее предприниматель Юнус Ведзижев, который вел бизнес по продаже и аренде охолощенного оружия, записывал видеообращения, в которых высказывал предположение, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии убьют его.

Он также обвинял их в том, что они фактически обокрали его магазин, и даже готов был предоставить видеодоказательства, зафиксированные на камеры наблюдения.

"Решение о ликвидации вы выносите наперед, не имея доказательств [вины]. По другому из-за своей бездарности вы работать не можете. Вы применяете оружие при любом удобном случае. Для вас легче человека убить и объявить его террористом, тем самым сохранить свою работу", – заявлял Ведзижев.

В поле зрения правоохранительных органов он попал еще в марте 2019 года, став одним из участников массовых протестных акций в Ингушетии. 14 февраля 2020 года в селе Экажево при попытке задержания Ведзижеву удалось скрыться, несмотря на то что силовики начали стрелять по нему, в результате чего он получил два ранения. В тот же день в доме, где проживал предприниматель, и в его магазине в селе Плиево прошли обыски. Тогда же, как утверждал Ведзижев, в домовладения были подброшены боеприпасы и взрывные устройства, на основании чего и были возбуждены уголовные дела.

  • Немногим ранее в интервью редакции Кавказ.Реалии Юнус Ведзижев рассказал о своих взаимоотношениях с сотрудниками правоохранительных органов и о незаконных действиях с их стороны.
  • В июле супруга Юнуса Ведзижева Мариам Хорова сообщила Кавказ.Реалии, что обратилась в СКР с просьбой возбудить уголовное дело в отношении телеканал РЕН ТВ, в котором ее супруга назвали боевиком.
  • Три года назад в Ингушетии в ходе спецоперации был убит находящийся в федеральном розыске двоюродный брат Юнуса Ведзижева – Ильяс Ведзижев, руководитель "назрановского сектора" экстремистской организации "Имарат Кавказ".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG