Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Северной Осетии проверяет законность сноса стадиона


Стадион "Спартак" во Владикавказе

Прокуратура Северной Осетии выясняет законность сноса стадиона "Спартак". Как утверждает телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ", "организация, признавшая стадион аварийным, не имела соответствующих лицензий" и теперь "правительству республики грозят уголовные дела".

В пресс-службе прокуратуры воздержались от уточняющих комментариев до окончания проверки, отметив, что она "ведётся по обращению гражданского лица".

В республиканском министерстве строительства и архитектуры пояснили Кавказ.Реалии, что "стадион «Спартак» был признан аварийным и представлял угрозу для жизни и здоровья граждан".

"Для установления факта аварийности центром «Недропользования, строительства и диагностики инженерных сооружений» была привлечена аккредитованная лаборатория ООО «СевОсПромЭкспертизы». У данной организации срок действия свидетельства об аттестации действителен по настоящее время. Управление капитального строительства действовало в рамках существующего законодательства, получив на проектно-сметную документацию, предусматривающую в том числе снос и демонтаж аварийных конструкций стадиона «Спартак», положительное заключение госэкспертизы проектов строительства", - рассказали в пресс-службе ведомства.

На реконструкцию стадиона "Спартак" предполагается потратить свыше 1,6 млрд федеральных средств. Согласно конкурсной документации, на стадионе планируется провести обустройство наружных ограждающих конструкций, устройство кровли, трубопроводных систем, подъемно-транспортного оборудования, а также благоустройство.

  • Ранее Кавказ.Реалии писали об аресте высокопоставленного чиновника из Северной Осетии. Экс-министра природных ресурсов Чермена Мамиева задержали 28 мая за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
  • Последний раз стадион ремонтировался в 2017 году, в преддверии фестиваля культуры и спорта Северного Кавказа. Тогда на арене, вмещающей 32,5 тыс. зрителей, был проведен косметический ремонт, а асфальтное покрытие внутри поля было заменено на резиновые легкоатлетические дорожки.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG