Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии отрицают отправку силовиков на разгон митинга в Хабаровске


ОМОН разгоняет митинг в Хабаровске

Силовики из Северной Осетии не участвовали в разгоне участников акций протеста в Хабаровске, а сами бойцы регионального управления Росгвардии не направлялись в командировку на Дальний Восток. Об этом корреспонденту сайта Кавказ.Реалии сообщили в пресс-службе ведомства.

Ряд дальневосточных СМИ сообщал, что на очередном митинге в Хабаровске были замечены силовики из Северной Осетии.

"Наших коллег в Хабаровске нет. Путаница возникла из-за того, что журналисты обратили внимание на военную технику с регистрационными номерами «15 RUS». Однако они не придали значения, что это были черные номера. Такие регистрационные знаки бывают у силовых структур. А «15 RUS» изначально были у внутренних войск МВД РФ", - рассказал представитель пресс-службы управления Росгвардии по Осетии.

Собеседник отметил, что ранее похожая ситуация возникла во время прошлогодних митингов в Ингушетии, когда местные жители стали проявлять недовольство присутствием силовиков из соседней республики. Но и тогда североосетинские гвардейцы не выезжали в другой регион, добавил он.

  • В субботу на очередной акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала бойцы ОМОНа применили силу и задержали 25 человек, двоим потребовалась медицинская помощь.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG