Ссылки для упрощенного доступа

В Ставропольском крае пациенты с COVID-19 часами ждут скорую и приема у врача


Жители Ставропольского края пожаловались на действия губернатора в борьбе с распространением коронавируса.

На официальной странице Владимира Владимирова в инстаграме пользователи социальной сети пишут, что людям с подозрением на COVID-19 приходится подолгу ждать скорую помощь, что терапевты не приезжают на вызовы, а пациенты с температурой вынуждены ожидать приема врача в течение многих часов. Кроме этого, как пишут местные жители, в больницах не осталось бесплатных тестов на коронавирус, а ограничительные меры в регионе не соблюдаются.

В Ростовской области закончились койки для пациентов с коронавирусом. Как сообщает "Коммерсантъ", всего в регионе было подготовлено 1774 больничных места для заразившихся COVID-19. Однако еще вчера число пациентов превысило эту цифру. Ожидается, что проблема будет решена за счет нового госпиталя. Власти запланировали его открытие на 8 октября.

Нехватка коек для больных коронавирусом наблюдается еще сразу в нескольких регионах России, в том числе в Москве, Оренбургской области, Башкирии и Удмуртии.

  • Ранее СМИ писали, что российские власти могут занижать официальную статистику по числу подтвержденных случаев коронавируса в стране. Так, например, в Дагестане еще весной выяснилось, что число умерших от COVID-19 может быть в разы больше, но пациентам не ставили диагноз, указывая причиной смерти "внебольничную пневмонию".
  • Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляла, что российские медики сталкиваются с угрозами, увольнениями и санкциями со стороны начальства за то, что рассказывают об условиях работы с коронавирусом, в том числе о нехватке коек, тестов и средств защиты.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG