Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Калмыкии пожаловались Путину на главу республики: он не справился с коронавирусом и засухой


Бату Хасиков (архивное фото)

Восемь депутатов Народного хурала Республики Калмыкия написали Владимиру Путину открытое письмо, в котором указали, что нынешний глава республики Бату Хасиков не способен принять решения, которые улучшали бы ситуацию в регионе, и дискредитирует курс президента страны.

В письме говорится, что правительство республики не может справиться с двумя напастями – эпидемией коронавируса, от которого только по официальным данным погибло более 70 человек, и засухой, повлекшей падеж скота и серьезные убытки фермеров. Депутаты просят оказать содействие в строительстве инфекционного госпиталя и выделении дополнительных средств аграриям.

Решение отправить письмо было принято после круглого стола, прошедшего две недели назад, на котором депутаты хурала обсуждали сложную обстановку в республике.

"Мы выдержали некоторую паузу, чтобы правительство могло принять меры, – рассказал Кавказ.Реалии заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Намсыр Манджиев. – Но они не только их не приняли, но и пригласили комиссию по коронавирусу, которая сделала выводы, что у нас все замечательно и радужно".

Открытое письмо подписали представители всех трех парламентских фракций: "Единой России", КПРФ и "Справедливой России".

"Это наш шаг отчаяния, – говорит Намсыр Манджиев. – Другие депутаты тоже нас поддерживают, считают, что все, что указано в письме, правильно, но у каждого свои причины не подписаться. Многие боятся".

Манджиев отметил, что одну из подписавшихся руководство республики уже вызывало к себе. От нее требовали сложить полномочия, угрожая уголовным преследованием.

Редакция Кавказ.Реалии не смогла получить оперативный комментарий в администрации главы республики: по указанному на официальном сайте номеру телефона не отвечают на звонки, а страница пресс-службы главы республики в социальной сети не обновлялась с 2011 года.

  • Ровно две недели назад депутаты уже отправляли обращение в федеральный центр, где выражали обеспокоенность ситуацией с коронавирусом и просили оказать им помощь.
  • Две недели назад в Калмыкии начался сбор подписей за отставку Хасикова. Он продлится до конца этого года.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG