Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный дагестанский олигарх Зиявудин Магомедов заявил о попытке рейдерского захвата группы компаний FESCO


Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов (слева)

Арестованный основатель группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов из СИЗО призвал правоохранительные органы принять меры для предотвращения рейдерского захвата компании Fesco. Он утверждает, что члены совета директоров вместе с директором Лейлой Мамедзаде хотят продать его компанию третьим лицам.

"Я крайне разочарован тем, что мои представители в совете директоров, люди, которых я когда-то взял на работу, принимают участие в рейдерском захвате компании, где я являюсь крупнейшим акционером. Я призываю правоохранительные органы обратить внимание на события, разворачивающиеся вокруг FESCO, и предпринять необходимые меры с целью остановить корпоративный захват компании и ее разрушение", - говорится в письме Магомедова, которое опубликовал телеграм-канал Baza.

Он добавил, что уже попросил международных юристов заняться этим вопросом. В группе компаний FESCO Магомедову принадлежит 32,5%.

В свою очередь глава совета директоров FESCO Лейла Мамедзаде через своего представителя заявила РБК, что все действия на этом посту предпринимала в целях сохранения целостности и финансовой стабильности компании. Она добавила, что Магомедова "неправильно информируют родственники".

  • Совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова в марте 2018 года арестовал Тверской суд Москвы. Им вменяют девять эпизодов мошенничества на общую сумму свыше 11 млрд рублей. Вину в инкриминируемых преступлениях они отрицают. В материале дела насчитывается более 1000 томов.
  • В рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний. Кроме того, наложен обеспечительный арест на банковские счета, изъятые у фигурантов в ходе обысков денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц. Предполагаемым организатором хищения является, по данным следствия, скрывающийся в ОАЭ генеральный директор компании "Глобалэлектросервис" Эльдар Нагаплов.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG