Ссылки для упрощенного доступа

Обострение конфликта в Карабахе и смерть во Франции


Начальник Генштаба вооружённых сил Армении Оник Гаспарян во время посещения одного из гарнизонов, 25 сентября 2020

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

В Нагорном Карабахе десятки мирных жителей ранены в воскресенье при обстрелах с азербайджанской стороны, два человека убиты, заявил пресс-секретарь президента самопровозглашённой республики Ваграм Погосян. Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о погибших среди мирного населения и военных, точные данные о потерях пока не называются.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и мобилизацию резервистов в связи с обострением вооружённого конфликта с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха.

Выходец из Ингушетии убит в драке во французском городе Эврё, который находится в 96 километрах от Парижа.

Российские правозащитники требуют найти 19-летнего чеченца Салмана Тепсуркаева, который был похищен, а позднее в Сети появилось видео, на котором он садится на бутылку. Заявление опубликовано на сайте "Мемориала".

Осужденного в Украине за соучастие в покушении на теракт и незаконное хранение взрывчатки 32-летнего уроженца Ингушетии Тимура Дзортова этапировали в колонию для бывших сотрудников силовых структур в Черниговской области. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил источник в государственной криминально-исполнительной службе министерства юстиции Украины.

В Грузии сегодня, 27 сентября, вспоминают самую трагическую дату в новейшей истории страны - 27-летие со дня падения Сухуми. В память о погибших в грузино-абхазском вооруженном конфликте флаги приспущены над парламентом, перед администрацией правительства, Службой государственной безопасности, МВД и другими зданиями государственных структур, в том числе административными зданиями в регионах Грузии.

Детский врач и экс-координатор краснодарского отделения движения "Открытая Россия" Яна Антонова совершила "преступление против основ конституционного строя и безопасности государства", полагает следствие. Это цитата из обвинения по уголовному делу, которое уже больше года рассматривается в Ленинском районном суде Краснодара. В интервью Кавказ.Реалиям Яна Антонова рассказала о судебной тяжбе, блокировке счетов и своем опыте участия в выборах депутатов гордумы Краснодара.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 11 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 632. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане умерли восемь человек, в Ставропольском крае – два, в Краснодарском крае – один. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 1589 человек с COVID-19.

Владислав Колиев руководит Северо-Осетинским театром три года. За это время он ни разу не давал интервью. В беседе с Кавказ.Реалиями он рассказал о том, с какими проблемами сталкивается коллектив, как повлияла на его работу пандемия и почему зрители не любят ходить в театр по субботам.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG