Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Северной Осетии: в сентябре больных с коронавирусом выявляют втрое больше, чем в августе


Иллюстративное фото

В Северной Осетии в сентябре 2020 года выявляют ежедневно в среднем три раза больше пациентов с коронавирусом, чем месяцем ранее. Такую статистику приводит Минздрав республики.

Общее число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией составило 5343 человека, передает REGNUM сообщение пресс-службы ведомства.

Растет также и число госпитализированных. Так, за минувший день их стало больше на 33 человека. Общее число пациентов с COVID-19 и с подозрением на него, проходящих лечение в стационарах, составило 309 человек, из них 13 детей. Состояние 27 из них потребовало определения их в отделения реанимации, двенадцать человек подключены к аппаратам ИВЛ.

  • По данным на 15 сентября, коронавирус в Северной Осетии обнаружен у 5311 человек. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса - 68. Выздоровевших и выписанных из больниц - 4558 человек.
  • Сатистика федерального штаба часто не совпадает с региональной, а данные штаба по смертности могут в несколько раз отличаться в меньшую сторону от данных Росстата и регионов. Чиновники объясняют это разными методиками подсчёта.
  • Росздравнадзор признал неточности при составлении статистики смертности от COVID-19. В некоторых медучреждениях, перепрофилированных под стационары для больных коронавирусом, умерших от коронавируса оформляли как скончавшихся от других болезней.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG