Ссылки для упрощенного доступа

Лидеры "Альянса патриотов" встретили у Ингурского моста икону, от которой отказались в Абхазии


Лидеры "Альянса патриотов Грузии", сторонники партии и священнослужители встретили у Ингурского моста икону, от которой отказались в самопровозглашенной Абхазии. Как сообщила журналистам лидер партии, вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили, икону направят в Кутаиси – в Багратский собор, сообщает "Эхо Кавказа".

Она раскритиковала журналистов и грузинских политиков, которые, по её словам, очень рады, что икону вернули.

"Мы сделали маленький шаг в сторону примирения и оказались под таким ударом", – отметила Инашвили.

Она обратилась и к жителям Абхазии. "Мои братья и сестры, я вас люблю. Сегодняшний факт не остановит нас на пути к примирению", – сказала Инашвили.

  • Представители партии "Альянс патриотов" Ирма Инашвили и Георгий Ломия привезли в Абхазию икону Девы Марии - в дар Илорскому храму.
  • Визит представителей "Альянса патриотов Грузии" 18 августа в республику состоялся при содействии помощника абхазского президента Лаши Сакания и вызвал серьезное возмущение части общественности. 26 августа, Лаша Сакания заявил об уходе со своего поста по собственному желанию.
  • Церковный совет Абхазской православной церкви распространил заявление, в котором сказано, что они отказываются принимать икону, подаренную грузинскими политиками, и возвращают ее обратно. 6 сентября икону перевезли к де-факто границе по реке Ингури.

СПРАВКА "Эха Кавказа"

"Альянс патриотов Грузии" - открыто пророссийская партия националистического толка, имеющая представительство в грузинском парламенте. Она была основана в 2012 году рядом грузинских политиков, исповедующих консервативные антизападные позиции.

На парламентских выборах 2016 года "Альянс патриотов Грузии" получил 5 % голосов, став третьей парламентской партией, после "Грузинской мечты" и "Единого национального движения". Один из лидеров партии Ирма Инашвили является вице-спикером парламента Грузии.

Лидеры партии призывали приостановить подписание договора о свободной торговле с Европейским Союзом. Также они считают, что переговоры о участии Грузии в НАТО продолжаются чрезмерно долго, и граждане Грузии разочаровались в перспективах членства в НАТО.

Представители "Альянса" с лета 2017 года по собственной инициативе проводят в Москве встречи с российскими парламентариями. Их требования придать этим поездкам официальный характер не встретили поддержки у властей Грузии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG