Ссылки для упрощенного доступа

Якутские активисты обратились к главе Ингушетии с просьбой наказать земляка


Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов

Жители республики Саха (Якутия) просят главу Ингушетии Махмуда-Али Калиматова "найти и наказать" некоего Магомеда Дзаурова за его действия. Соответствующее обращение разместила общественная организация "УС тумсуу" на своей официальной странице в инстаграм 6 сентября.

"Уважаемый Глава Ингушетии @kalimatov_mm Калиматов Махмуд Али Макшерифович! Мы, якутяне, северный гостеприимный, мирный народ. В республике существуют много диаспор. И в том числе ингушская диаспора. В последнее время участились негативные поступки, по отношении коренных жителей со стороны ингушей. Так, вчера 5 сентября представитель ингушского народа, Дзауров Магомед избил местную девушку. Мы, требуем срочно его найти, наказать и впредь не допустить подобного случая!", - говорится в публикации (стиль оригинала сохранен).

Официальные источники пока не сообщали о нападении на девушку в Якутии в указанный день.

Калиматов пока не отреагировал на обращение якутских общественников.

  • "Ус Тумсуу" существует много лет, но официально было зарегистрировано недавно как Центр гражданско-патриотического воспитания молодежи республики Саха "Три", отмечает Obzor.io.
  • Активисты видят свою главную цель в возрождении традиционных якутских верований. Они известны тем, что устраивали флешмоб с флагами в дни самоизоляции минувшей весной, в разное время требовали прекратить производство алкогольной продукции и выделить им землю для строительства "дома веры".

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG