Ссылки для упрощенного доступа

Эдуард Кокойты призвал Анатолия Бибилова уйти в отставку


Анатолий Бибилов объявил войну собственному народу, – заявил экс-президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. Он призвал действующего президента уйти в отставку.

"Я к тебе обращаюсь с просьбой. Это не ультиматум, это просьба. Ты добиваешься того, чтобы я не вернулся в Южную Осетию. Тебе этого не удастся. Я буду в Южной Осетии. Но если ты так сильно этого боишься, я тебе даю слово: я не приеду в Южную Осетию, если ты 31 августа, в 12:00 сложишь с себя полномочия и не будешь мучить осетинский народ", - заявил Кокойты в видеообращении.

Кокойты призвал молодёжь и родственников Инала Джабиева отказаться от кровной мести.

"Те, кто совершил это гнусное преступление, обязательно понесут наказание", - отметил Кокойты.

Он сказал, что совершил ошибку в 2011 году, когда вывел на политическую арену Анатолия Бибилова, и в 2017 году, когда поддержал его кандидатуру на президентских выборах.

"Я сегодня вместе со своим народом буду добиваться того, чтобы Игорь Наниев, Урузмаг Джагаев, Залина Лалиева и действующий президент Анатолий Бибилов понесли законное осуждение за те деяния, которые они совершили против своего народа", - заявил он.

Кокойты отметил, что находится в Северной Осетии и учитывает просьбу своих друзей – в данный момент не появляться на территории Южной Осетии.

"Никаких препятствий и преград со стороны Российской Федерации для моего проезда на территорию Южной Осетий нет", - заявил Кокойты.

Ранее ряд СМИ сообщил, что политика не пустили из Северной Осетии в Южную.

  • После гибели в СИЗО задержанного Инала Джабиева югоосетинский президент Анатолий Бибилов принял отставку главы правительства. В свою очередь депутаты парламента, прервав каникулы, собрались на экстренное заседание и потребовали также отставки генпрокурора. В Цхинвали прошли стихийные митинги, участники требовали отставки Анатолия Бибилова.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG