Ссылки для упрощенного доступа

Кровавая драма в Ингушетии: в массовой драке огнестрельные ранения получили 9 человек


Иллюстративное фото

В ингушском райцентре Сунжа в массовой драке с применением оружия ранения различной степени тяжести получили 9 человек. Причиной побоища стал семейный конфликт, произошедший на почве интересов, проявляемых к руководящей должности в администрации ст. Нестеровская. Выяснение отношений между двумя родами – Хациевых и Ферзаули (мелхестинцы) - началось еще накануне.

Во вторник конфликт разгорелся с еще большей силой: сначала в нем принимало участие около полутора десятка человек. От словесной перепалки стороны быстро перешли к драке, а затем пустили в ход оружие и ножи. В итоге ранения различной степени тяжести, преимущественно конечностей, по предварительным данным получили Арби, Альви, Ренат и Салман Ферзаули; с другой стороны – Умар, Руслан, Резван и Ахъят Хациева, а также Вакит Альтамиров.

Раненых начали доставлять в районную больницу с. Сунжа, куда также поспешили родственники конфликтующих семей. Там крупная потасовка повторилась, ранения получили еще три человека.

"В какой-то момент толпа состояла насчитывала около 200 человек и уже была неуправляемой. Участников беспорядков не смущали прибывающие полицейские. Ситуацию удалось взять под контроль только после прибытия бойцов Росгвардии и усиленных нарядов полиции. Сейчас силовики выставили усиленную охрану в Сунженской ЦРБ", - рассказал Кавказ.Реалиям источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В настоящее время сотрудники следственных органов устанавливают зачинщиков и всех участников массовой драки.

  • Ранее сообщалось, что пятеро местных жителей убиты в Назрани в ходе конфликта между родственниками. Один из них был полицейским. Не менее семерых, по их словам, были ранены. Причиной перестрелки стал земельный спор между двумя родственниками.
  • Накануне вечером в Назрановском районе Ингушетии произошла перестрелка между членами влиятельной религиозной организации. В результате перестрелки несколько человек получили ранения, их госпитализировали. Обстоятельства инцидента расследуются, идет розыск стрелявших.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG