Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский тейп просит вернуть прямые выборы главы республики


Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов

Совет тейпа Ужаховых направил обращение в адрес Народного собрания Ингушетии. Он предложил депутатам вернуть прямые выборы главы республики.

"Все российские регионы пользуются этим правом. Все, кроме народов Кавказа. Чем мы хуже?", - пишут старейшины.

Они обращают внимание на то, что возврат прямых выборов мог бы стать достойным завершением срока полномочий депутатов, который истекает через год.

"О прямых выборах главы писали все тейпы Ингушетии, - рассказал Кавказ.Реалиям гражданский активист Башир Балаев. - Люди даже обещали, что если им не дают право выбирать главу республики, то они не будут выбирать и главу страны. И даже сейчас на последних выборах по Конституции Ингушетия показала самую маленькую явку".

Редакция Кавказ.Реалии пока не располагает комментарием от представителей Народного собрания республики. На единственном указанном на официальном сайте телефоне пресс-службы работает автоответчик.

  • Тейп у ингушей и чеченцев - это объединение людей, связанных общим происхождением, наподобие рода или клана.
  • Жители Ингушетии не первый год требуют вернуть им право выбирать главу региона. В 2017-м году "Совет тейпов ингушского народа" поддержал идею о возврате прямых выборов.
  • В июне 2018 года в столице республики состоялся массовый митинг, на котором люди требовали вернуть их конституционное право.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG