Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане активистку "граждан СССР" вызвали на беседу в Центр "Э"


Лариса Бачиева, архивное фото

В Дагестане полицейские пригласили на беседу активистку Ларису Бачиеву. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалий сообщил адвокат Джамбулат Гасанов.

По его словам, Бачиеву "заставили расписаться в повестке, чтобы она пришла к ним на разговор".

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по республике принесли повестку для Бачиевой в кабинет главного врача больницы, в которую она попала после обыска в ее офисе 17 августа.

Обыск в офисе общественной организации "Верховный Совет СССР – Исполком Дагестанской АССР" проходил с нарушением закона, считает адвокат. Активистку в это время закрыли в помещении, а ее защитника Гасанова не пустили туда. К тому же, добавляет он, у сотрудников ЦПЭ "не было на руках ни постановления прокурора, ни постановления суда".

  • Лариса Бачиева неоднократно выходила на главную площадь Махачкалы с призывами сохранить местное озеро Ак-Гель, которое страдает от застройки по береговой линии. А этой весной она проводила автопробег, приуроченный к Всесоюзному референдуму 1991 года о сохранении СССР.
  • 17 августа в офисе Бачиевой прошёл обыск. У неё изъяли оргтехнику, печатную, ауди-видео продукцию и ружье, на которое имелось разрешение.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG