Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Кабардино-Балкарии вынесен приговор за беспорядки 2018 года


Иллюстративное фото

Обвиняемого в участии в беспорядках в селе Кенделен в 2018 году жителя Кабардино-Балкарии Рамазана Молова райсуд в Баксане признал виновным в применении насилия к представителю власти. Его приговорили к двум годам лишения свободы.

"С учетом срока нахождения под стражей и под домашним арестом Молову придется отбывать 1 год 10 месяцев. Защита будет обжаловать приговор", - сообщила Кавказ.Реалиям сотрудник правозащитной организации "Жьэгу" Ольга Бегретова.

По версии следствия, 19 сентября 2018 года, во время конфликта в Кенделене, Молов причинил бойцу Росгвардии Анзору Черкесову тяжкие телесные повреждения.

Молов вину не признал, как не признал и участие в беспорядках. Он заявил, что на месте происшествия оказался случайно: он работал таксистом и перевозил людей в Тырныауз. Более того, по его утверждениям, он был сильно избит силовиками.

  • Беспорядки в Кенделене были связаны с конфликтом кабардинцев и балкарцев. Участников конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы (в ней черкесы нанесли поражение войскам крымского хана) остановили на пути в Кенделен. По версии следствия, участники перехода отказались выполнить требования правоохранителей. Это привело к стычкам между активистами и силовиками.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG