Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии блогеры заявили о давлении с требованием удалить ряд публикаций


Митинг в Магасе, архивное фото

В Ингушетии несколько блогеров и журналистов заявили о давлении со стороны родственников оппозиционера Идриса Абадиева, требующих прекратить обсуждать его в интернете.

Это произошло после того, как они опубликовали материалы о том, что Абадиев дал показания против участников ингушских митингов. Об этом Кавказ.Реалиям рассказали журналистка Изабелла Евлоева и гражданский активист Мустафа Дзагиев.

"Абадиевы пытались оказывать давление на меня через мою семью, - рассказала Евлоева. - Близкий родственник Абадиева звонил моему брату и просил, чтобы я удалила публикацию. Также я знаю, что звонили адвокату Калою Ахильгову".

К Мустафе Дзагиеву родственники Абадиева приехали домой.

"В своей публикации я сделал акцент на отсутствии доверия к ряду общественных деятелей Ингушетии и перечислил их поименно. Некоторые из этих людей посчитали, что высказывая такое мнение публично, я наношу вред их репутации", - сказал Кавказ.Реалиям Дзагиев.

Дзагиев предложил родственникам Абадиева разобраться в шариатском суде, однако они не поддержали его предложение.

  • На прошлой неделе в сети были опубликованы показания Идриса Абадиева по поводу ингушских протестов. В них он негативно отзывается о задержанных и подчеркивает, что не поддерживает их.
  • Позже Абадиев записал видеообращение, в котором утверждает, что он таких показаний не давал, сославшись на то, что подписал их, не прочитав, потому что у него не было с собой очков. Это подтвердил и его адвокат.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG