Ссылки для упрощенного доступа

Глава МВД Франции прокомментировал задержание 16 уроженцев Чечни


Полиция во Франции, иллюстративное фото

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен прокомментировал произошедшее накануне задержание 16 выходцев из Чечни в городе Сен-Дизье.

Министр поблагодарил полицию за оперативное вмешательство и добавил, что плохо осведомлен о статусе всех задержанных, но если они просители убежища и их вина будет доказана, то он попросит администрацию "взглянуть другим взглядом" на заявления о предоставлении убежища от лиц, причастных к подобным делам.

"Мы все знаем о том, что происходит в Чеченской республике и почему жители Чечни получают убежище на территории Франции. Но это не даёт никому права устраивать на территории французского государства беспорядки, сводить счёты или устанавливать свои законы. И если кто-либо забывает об этом, то я напомню, что у нас есть для этого закон и суд", - сказал Дарманен в интервью местным СМИ.

По его словам, трое из задержанных были освобождены без предъявления обвинений.

  • В минувшие выходные стало известно о задержании во Франции 16 уроженцев Чечни, которые, по версии следствия, приехали отомстить за нападение на земляка в одном из неблагополучных районов департамента Верхняя Марна. Мужчина отделался легкими ранением, не был госпитализирован и отказался подавать жалобу в полицию.
  • В июне во французском Дижоне произошли столкновения между выходцами из Чечни и Северной Африки. Конфликт растянулся на несколько дней. Причиной конфликта в Дижоне предположительно стало нападение на 16-летнего чеченского подростка, которое произошло 10 июня.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG