Ссылки для упрощенного доступа

Жители села на Ставрополье потребовали выселить семью виновника ДТП


ДТП, иллюстративное фото

В селе Кочубеевском Ставропольского края вечером 13 августа прошел митинг, где сотни местных жителей потребовали выдворить семью 16-летнего виновника дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла девочка-подросток.

Авария произошла утром того же дня, сообщила пресс-служба краевого управления ГИБДД. Подросток за рулем ВАЗ 2106 на большой скорости выехал с проезжей части на тротуар, где шла 15-летняя девочка. Она скончалась на месте, а водитель скрылся с места аварии.

Как рассказали Кавказ.Реалиям жители села, на народном сходе после аварии собралось около 500 человек. Люди потребовали выселить семьи виновника ДТП. С ними беседовали начальник местной полиции и прокурор.

В отношении несовершеннолетнего водителя возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ.

  • В феврале в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело против полицейского, устроившего смертельное ДТП. В автоаварии погибла женщина и пострадал маленький ребёнок.
  • Практика выселения семей из-за действия одного родственника распространена в Чечне. Один из громких случаев произошел там в декабре 2016 года, когда власти организовали сход и потребовали изгнать Бахарчиевых, родных предполагаемого боевика.

XS
SM
MD
LG