Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ингушетии осудили на 13 лет за нападение на полицейских


Иллюстративное фото

Житель Ингушетии Адам Дидигов приговорен к 13 годам колонии строгого режима за нападение на полицейских в 2011 году, сообщает Следственный комитет.

"Дидигов признан виновным по ч. 2 ст. 210, ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ (Участие в преступном сообществе; участие в устойчивой вооруженной группе (банде); посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа; незаконный оборот оружия)", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

По данным следствия, в середине июля 2011 года Дидигов вступил в состав экстремистской организации "Вилайят Галгайче". В августе 2011 года с сообщниками, вооруженными автоматами, он напал на четверых сотрудников УГИБДД МВД России по Ингушетии, трое полицейских в результате погибли, один был ранен.

Ранее за это нападение были осуждены и приговорены к срокам от 7 лет до пожизненного лишения свободы более 19 человек, уголовное преследование в отношении 12 прекращено в связи с их смертью. В настоящее время к уголовной ответственности привлекается Али Тазиев и Або Добриев, кроме того, проверяется причастность еще ряд лиц, добавляет пресс-служба Следственного комитета.

  • Кавказ.Реалии писали о судьбе осужденных за нападения на объекты силовых структур в Нальчике 13 октября 2005 года. Даже если их сроки не пожизненные, у осужденных мало надежды выйти на свободу: многим из них чинят препятствия, стремясь оставить их в заключении.

XS
SM
MD
LG